++ nayu☆cooking ++ 抹茶シフォン

今週は、最近作ったモノをアップしようかなぁ~と思っておりまふ☆.。.:*・°

胃袋に収めたもの。
頂いて胃袋に収めたもの。
ご馳走になって胃袋に収めたもの。

写真はい~っぱりあるんですけど^^;
な~んせ枚数が多くって、整理する気が。。。以下省略


最近♪ 友人に頼まれて作ったnayu*sweets☆.。.:*・°
f0019610_17181686.jpg

*濃抹茶シフォン*
f0019610_17182634.jpg

甘さ控えめ&オイル控えめのシフォンケーキです^^
nayu好みの仕上がりなんで、抹茶た~っぷり入ってます♪
f0019610_17183710.jpg

もうちょっときめ細かなスポンジにしたかったなぁ~と思ってたんだけど
友人からの感想を聞いたら『バッチリ!ふわふわだったよぉ♪』と言ってもらえたので
良かったです(*U∀U)抹茶の濃さも大満足だったみたいだし^^

でも↑↑見た↑↑感じ・・・シフォンの形じゃないよね??と思った方もいるかと^^;

実は、この写真の抹茶シフォンは、頼まれシフォンの残りで焼いたモノ。
久しぶりに作ったからか、分量を間違えたみたいで(笑)
型から溢れんばかりにいれても余ってしまって、
どうしようかなぁ~と思いつつ、とりあえず5号サイズの型に入れて焼いてみたんですw
真ん中の筒がないから、しぼんじゃうかも(*≧≦)と心配してたんだけど
綺麗にふんわり膨らんで、熱冷ましした後もしぼまず大丈夫でした(*≧∀≦)

普通、シフォンを食べるときって生クリを添えるんだろうけど
私は生クリつけずにそのまま食べるのが好き☆.。.:*・°
・・・『えぇぇぇ!!』という声が聞こえてきそうだけど^^;
[PR]
by style_love | 2008-05-01 17:55 | Ψnayu・CookingΨ
<< ++ nayu☆cooking... ++ nayu☆cooking... >>