++ nayu☆cooking ++ きなこ&黒糖のチーズケーキ

明日から*博多どんたく*で~す☆.。.:*・°

っで、今の福岡はと言いますと・・・せっせと明日に向けて準備しておりました^^
催し物があるところには、テントを。
パレードが行われる所にも、テントを。
案内業務等をする駅や場所にも、テントを。
ということで、只今、ドデカイトラックやハデなトラックがいっぱい路駐してましたw
・・・せ~っかくだったから、写真でも撮っておけばよかったかな?!(笑)
博多どんたくの文字が書かれたちょうちんもズラ~リ♪
んでもって、露店屋台もせっせと準備してました♪
食べたい物がずら~り!!明日には営業してるとのこと!!行くべきかしらw
でもね、でもね、物凄~く人が多いとぉ。えぇ、絶句するほど。
今日の屋台はどこも人でいっぱい!!!
冷泉公園のえびちゃんもいつも以上にいっぱいでした♪
・・・コレも写真撮っておくべきだったかしらんw


最近の作ったものシリーズ♪
本日もnayu*Sweetsです☆.。.:*・°
f0019610_0325994.jpg

*きなこ&黒糖のチーズケーキ* そのまんまw
材料は・・・
知人の自家製きな粉といつも送ってもらってる沖縄産黒糖とフランス産クリームチーズ
あとは、鳥栖で買ってくる赤たまごと御用達のとうふ屋さんの豆乳と自家製の米粉
それと、沖縄産?うす茶色の砂糖(名前が思い出せません)
f0019610_037448.jpg

こ~んな仕上がり♪見るからにきな粉たっぷりって感じでしょ^^
f0019610_0381671.jpg

見た目、ちょ~っと硬そうだけど・・コレがいつものごとく?!モッタリネットリ柔らかw
f0019610_0395310.jpg

今回は、黒糖をたっぷり使用しているからかコクがプラスされてたような...φ(・・ *)メモメモ
食べた感じでは・・・クリームチーズのサッパリ⇒黒糖のコク⇒きな粉の香ばしさが残る感じ。
でも、食べた人によってはちょっとクリチの酸味が感じられるかも?!


実践あるのみ♪ また作ろう☆.。.:*・°
[PR]
by style_love | 2008-05-03 00:49 | Ψnayu・CookingΨ
<< (*- -)(*_ _) ++ nayu☆cooking... >>