カテゴリ:Ψnayu・CookingΨ( 71 )

++ nayu☆cooking ++ 白菜重ね煮*おからバーグ

あったか~い料理を食べて、体の中から温めなくっちゃ♪

とある日、nayuママに何が食べたい??と聞くと・・・
『白菜を使った温かい料理が食べたい!でも、カロリー低めで。』と言われて
色々頭に浮かんだ結果・・・
f0019610_163321.jpg

**白菜の重ね煮**を作りました☆.。.:*・° (盛り付け適当。。。スミマセン。)
昆布で出汁をとって・・・白菜+椎茸・しめじ・エノキ+白菜+豚肉スライス+白菜+白滝・・・
を順番に重ねていって、弱火でコトコト煮るだけ♪
出来たら~お皿に盛り付けて、好みでぽん酢・土佐酢をかけて食べる♪
一味アクセントが欲しい時は、自家製柚子胡椒・一味・ラー油などをちょっとかけるの♪
コレが美味しいの☆.。.:*・°
nayu家の冬定番料理ですw
カロリーも控えめだし、お野菜もたっぷり食べられるし、スープも美味しくって、言うこと無し!
日によっては、挽き肉やベーコンなどでする時もあります。


こちらも、続いて~とある日。

nayuパパに・・『アレ、食べたい。あるや?!あの軟らかくムニュッとした味のないヤツ』
・・・味のないヤツって(笑)ちゃんと味も香りもあるじゃん!!と
胸の中で思っているつもりが、ポロッと口から出ちゃってたw笑w
なんだかんだ言いつつ、作ってあげる娘の私。
ササッと準備したのが、こちら・・・
f0019610_1632543.jpg

**アボカド納豆和え+海苔**
アボカドは、ただ切って盛っただけw
納豆は、混ぜ混ぜして~醤油+一味+海苔をいれて~混ぜ混ぜ。
コレをアボカドの上に盛って、すり胡麻+かつお節をかけて出来上がり。
食べる前に、豪快に混ぜ混ぜする。
そのまま食べてもよし♪だけど~最近nayu家では・・・
コレを海苔で巻いて食べたり、茹でたホウレン草やレタスで巻いて食べたりしてます♪
美味しいんですよ~☆.。.:*・°
以前までは、nayuパパもあまりアボカドを好まなかったのですが
最近では自分から言ってくるほど、好みの一品になってきているみたいです☆.。.:*・°


何日か前の・・・おかず♪
いろ~んな所でハンバーグを見せ付けられて(笑)食べる気モード全開になってましたw
どこかへ食べに行こうかな~と思っていたけど、何となく気分のらず、作ることに♪
低カロで!!というキーワードが誰かさんよりnayuの頭にインプットされてまして・・・
豆腐&おからも入れたハンバーグを作りました☆.。.:*・°
f0019610_13325956.jpg

・・・すみません。食べかけで。。。
久しぶりにやっちゃいましたw撮り忘れ。
せめて、ハンバーグを焼いている途中で撮っておけばよかった~。
この日は、玉ねぎた~っぷりの和風ソースでした。
チーズをのせて焼きたい!!!と思ったけど、我慢しましたw

だって、この日は・・・久しぶりに自分で自分の為にSweetsを作ったので☆.。.:*・°
そちらを美味しく食べる為にも(意味不明w)とろ~りチーズを我慢。
・・・Sweetsがチーズ系だったりしてw (レポは、また後日)
[PR]
by style_love | 2007-02-04 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

どこか特別な・・・ ++ nayu☆cooking ++ バースデーケーキ

幹事*なみちゃん*主催で 『新年会という名目で・・・実は*誕生日会*』 を行いましたw

各自それぞれ手作り料理を持参!!という条件で、行われたこの会♪
もちろん、主役の三名はまったくこの事は知らず。
(・・・ちょっとハプニング?!はあったけどw)

そんな中、nayuが担当したのは、もっちろんSweets☆.。.:*・°

お誕生日と言えば・・・ケーキ♪

主役が三名ということでしたので、腕によりをかけて3ホール作りましたw

何を作ろうか真剣考えたぁ~!!
だって、人によって、Sweetにも好みがあるし・・・
せっかくなら皆に食べてもらえるケーキを作りたかったので。

っで、どうせなら同じ種類を3ホール作るよりも、違う種類を!!となって
主役&皆が好みそうなSweetsを選んで作りました☆.。.:*・°


電気を消して・・・ろうそくに火を灯して・・・そ~っとそ~っと運んで♪
f0019610_14452557.jpg

ハッピバースディー トゥーユゥー♪ハッピバースディー トゥーユゥー♪と皆で歌いましたw
ちょっと照れくさそうな3人wでも、ケーキを前にすっごい笑顔www
f0019610_14304577.jpg

**ラズベリーゼリーのせ チョコムースケーキ**
f0019610_14303022.jpg

**ラムズン風味 NYチーズケーキ**
f0019610_14301869.jpg

**キャラメルアップル シナモンタルト**
喜んでもらえて良かったぁ~♪
火を消す前に・・・写真撮って(笑)ろうそくをフゥーっと。
その後は、いろんなプレゼントが出てきてw
nayuからもケーキの他に、主役の3人だけへSweetsプレゼント♪
(・・・ちゃんと包装したのにぃ~写真撮っておりません(撃沈)どこかで見て下さいw)
でも、渡したとたん豪快に横に縦に振っていた人が若干一名。。。。。
中身が生菓子だったら、とんでもない事になってたとよぉ~!!!そこのKさん!!
焼き菓子だったから良かったものの・・・


それぞれのケーキの断面はこ~んな感じですw
f0019610_1431289.jpg

ラズベリーの甘酸っぱいゼリーと濃厚な柔らかいチョコムースのハーモニー♪
f0019610_1432431.jpg

ラムズンの香りがほわ~んと漂う、どっしりふんわりチーズの口溶け♪
f0019610_14311068.jpg

シナモンの風味とほどよい食感が残るアップル、タルトと味わえばまた違う味わい♪


nayu*Sweetsを初めて食べる方が多かったので
『美味しいぃぃぃ~☆.。.:*・°』という声をいっぱい聞けて、ホッと安心w

「どれが一番美味しかった??」&「どれが一番好みだった??」と皆に聞いたんだけど・・・
やはり予想通り一番人気なのは**ラムズン風味 NYチーズケーキ**でしたw
[PR]
by style_love | 2007-01-22 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

2007年になって初☆胃袋収めw  ++ nayu☆Cooking ++

元旦 朝からバタバタ準備して~せっせと盛り付けましたw

nayu家は、昔から重箱ではなく、皿盛です☆.。.:*・°一部紹介♪

f0019610_11135063.jpg


f0019610_11133633.jpg


f0019610_1114170.jpg


f0019610_11141813.jpg

このような感じ☆.。.:*・°

お雑煮は、撮り忘れwww (⇒昨年は、こんな感じw)・・・撮る準備はしてたんだけど、ハプニングがあって撮れなかった。
nayu家は、昔から“豆雑煮”です☆.。.:*・°
見た目はぜんざいのようだけど・・・食べたら違うんです。
味がまったく違うwまるで騙されたかのように(笑)
ほんの~り甘味がついているだけで、出汁&塩気の方が強いの。

どこの家庭も雑煮と言えば“豆雑煮”と思ってたnayuにとっては
鶏肉やお魚やお野菜が入っている“博多雑煮”を知った時の衝撃は物凄かった。
『っえ???雑煮なのに、なんで肉や魚や野菜が入るの???』
と頭の中が?ハテナ?だらけになったのを覚えてるw
そして、全国各地の“雑煮”を知った時のショックも凄かったぁ~
出汁が違うのはもちろん、材料が違うのも味付けが違うのも納得できたけど、
餅は餅でも、丸餅・角餅の違いがあったり、さらに餡子入り使用の地域もあったりして。
『そんな雑煮があるの???』とビックリだらけw
正月=“雑煮”と簡単に思ってた”雑煮”だけど、けっこう奥が深いなぁ~としみじみ思ったりw
ココ何年かはそう驚くこともないけど、“雑煮”について調べた時はビックリの連続だった。
あなたのお家の“雑煮”はどんな雑煮ですか???(笑)☆.。.:*・°


2日は、nayu実家へ☆.。.:*・°準備途中にパチリw
f0019610_11142944.jpg

この後、さらに色々運ばれて、テーブルの上は大皿でいっぱいでしたw

nayuママ実家も、同じく“豆雑煮”です☆.。.:*・°
出汁も材料もほとんど一緒だけど、nayu家と違うのは、するめ&昆布は途中で取出す。
nayu家は、入れたままなんです。お餅と一緒に頂きます。
・・・日持ちを考えると、するめ&昆布は取出した方がいいんだけどね。
あと~味付けが微妙に違うかな。
nayu家との違いは、出汁がきいてて塩気が若干強くあっさりとした味わいw
nayu家の方は、出汁と醤油の風味がいかされてて塩気は弱くまろやかな味わいw
どちらの“豆雑煮”も好きなので、毎年ついつい食べ過ぎちゃうのが難点☆.。.:*・°
[PR]
by style_love | 2007-01-06 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

++ nayu☆cooking ++ nayu命名のラムズンSweets達w

年代物のラムズン☆.。.:*・°ある意味、nayuの宝物の一つかも。
ラム酒に漬けてすぐできるものでもないし・・・
ただ漬けておけばいいと言ったらそうでもないし・・・

最近、頻繁に作るnayu☆Sweetsを紹介☆.。.:*・°

今月に入って、何ホール?!作ったんだろう。。。
軽く10以上は作った気がw
f0019610_16345471.jpg

nayuオリジナル**ラムズンアップル**
f0019610_1635463.jpg

ラム酒の香りがほわ~んと香るSweets。
パンプディングでもなく、タルトでもなく、グラタンでもなく、
変わったSweetsとでも言っておこうかなw笑w
とにかく、林檎がた~っぷり!!!1個半~2個使用♪
焼きたてのアッツアツで食べても美味しいし、
ちょっと冷やして食べても美味しい☆.。.:*・°
その時の気分で(笑)た~っぷりシナモンも入れたりしますw

こちらのSweets、実は隠れファンがいます♪
ど~しても焼きたてが食べたい!!と言われて、家に行って作ったこともw
あと、毎年のように送っているお宅もw
それと~とあるお宅なんて、コレが食べたくてわざわざnayu家に林檎を送ってくるほどw
林檎好きにはたまらない☆.。.:*・°
& ラムズン好きにもたまらない☆.。.:*・°
そんな感想をいろんな方に言われます。とっても嬉しい事♪
オリジナルSweetsなだけあって、嬉しさも倍増☆.。.:*・°
似ているSweetsはあるけど、同じSweetsはないハズ!!
そう思う。・・・というか、そう言われる。


ラムズンSweetsは、他にも☆.。.:*・°
こちらはnayu自身もすっごくお気に入りのSweets♪
f0019610_16351374.jpg

nayuオリジナルレシピ**ラムズンチーズスフレ**
f0019610_16352317.jpg

ふんわ~りやわらかタイプw
お皿を横に振るとふるふるとなるほど。
f0019610_16353474.jpg

下の方には、ゴロゴロと年代物のラムズンが♪
ラム酒を吸えるだけ吸ったラムズンwチーズとの味のバランスは絶妙☆.。.:*・°
ふんわりとしたスフレチーズにも、ラムズンの香りがほわ~んとw
実際、レーズンが嫌いな方へは、ラムズンの液だけを入れて作ったり☆.。.:*・°
香りは好きだけど・・レーズンの食感が嫌い!・・っていう方が身近におりまして。
そのお方、ラムレーズンの香りは好きぃ~ラム酒は好きぃ~
だけど、レーズンは嫌い!!食感も味もありえん!!という変わり者w
もちろんこちらのラムズンチーズにも隠れファンがいます(笑)
昨夜もとあるお宅に持っていきましたw
そして、今夜もまた作りますw爆wもちろん、頼まれです。
作るばかりで食べられない今日このごろ。。。

貴重なラムレーズンになっていきそうな予感。。。
自分で楽しみながら食べる余裕がなくなってきそうな予感。。。
しばらく、ラムズンSweetsはお休みしようかな☆.。.:*・°
次のラムズンが出来上がるまでw
って、年代物でなければ、他にもラムズンはあるんだけど。
でも、こだわりがあってね~とちょっと頑固な気持ちもあったりwww
[PR]
by style_love | 2006-12-27 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

保存レシピには・・・ ++ nayu☆Cooking ++ 薩摩芋チーズきな粉

12月になっちゃったぁ~!!!

ヤバーイ!!間に合わないかも。。。。。(謎)

すでに何度か作ってるSweets☆.。.:*・°
f0019610_1211257.jpg

素朴な旨みが味わえる、洋な感じの*和Sweets*
f0019610_12113663.jpg

濃厚なようで、意外とあっさりw
f0019610_12114472.jpg

強いパンチなんて、いらないの。優しくふわ~っとした感じがいいの。
f0019610_12115257.jpg

そんな感じのnayu☆Sweets☆.。.:*・°

秋くらいから何度も作っているんだけど、まだ保存レシピになっておらず。

ゆっくり余裕な気分でいたハズが・・・

本日12月になって、コクコクと迫っていることに気づくぅ~!!!ヤバイ!!!

コレ、もう一つ、味が欲しいんだよね~全体を締める味が。

レシピのない自分で作るSweetsは、満足いくまでが大変。うん。

何度も作らなくっちゃだね☆.。.:*・°
[PR]
by style_love | 2006-12-01 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

最近作った料理♪ ++ nayu☆cooking ++

f0019610_1741211.jpg

**ポテトサラダ**
f0019610_17413650.jpg

中には~じゃがいも・きゅうり・たまねぎ・ハム・リンゴ


f0019610_17415053.jpg

ゴロゴロと入ったじゃがいも♪
f0019610_1742110.jpg

大好きな糸コンと玉葱がた~っぷり♪
f0019610_17434551.jpg

**肉じゃが**

f0019610_17435771.jpg

な~んの工夫もない**アボガド** 柚子胡椒+醤油で食べるの♪

f0019610_1744967.jpg

食物繊維が豊富なゴボウた~っぷり**きんぷらゴボウ**
f0019610_17442294.jpg

きんぴらこんにゃくとすりゴマもい~っぱい♪

f0019610_17443230.jpg

じゃがいもと塩とブラックペッパーだけのあっさりとした**nayu家マッシュポテト**

f0019610_17444451.jpg

にら・たまねぎ・カニ缶の**ニラマヨサラダ**にもゴマ♪


どれもよく作る料理☆.。:*°
nayu家には、お野菜がかかせません!!
寒い季節になると・・・白菜の重ね煮をよく作ります♪
[PR]
by style_love | 2006-11-09 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

秋の味覚*栗*♪ ++ nayu☆cooking ++ マロンチーズ

最近作ったSweetsを↑↑up↑↑しま~す♪
(実は・・・二つのうち一つ、同じ物を昨夜も作ったのw)

nayu家の山で自然と実った“栗”もちろん無農薬。
今年は気候がおかしかった為、いつもより実が小さい(≧。≦)
一番大きい栗でいつものサイズw
小さい栗は、本当に小さい。(写真を撮っておけばよかったな~と後悔。。。)
でも、収穫量はけっこうある♪どでかい鍋にい~っぱい!!
何を作ろうかなぁ~♪とわくわくする気持ちを抑えて
とりあえず、全部洗って茹でましたw

まずはシンプルに半分に切って、スプーンですくってパクッと♪
栗の優しい甘味と独特のパサパサ感。美味しい☆.。.:*・°
でも今年のは、ちょっと香りも味も弱めかなぁ~

大量の栗を目の前に、何を作ろうか考えた結果
すべての栗を半分に切ってスプーンですくって実を取りましたw
皮を剥いてもよかったんだけど、後のことを考えたら~この方が手際がいい♪
ひたすた、その作業をしてたんだけど・・・どれくらい時間がかかったのかは不明w
作業中、ずぅ~っと何を作ろうか考えていたから苦になりませんでした。
でもでも、さすがに同じ作業が続いたので、手は痛かったけど(^_^;)
1時間はしてただろうなぁ~・・・たぶん。

でも、この後もさらなる作業がw
ドデカイボールい~っぱいの栗を半分に分けて
半分はひたすら目の細かいので漉したんです!(舌触りがいいようにw)
また、この作業も気が遠くなるような作業でして・・・(栗が冷めてたから、漉しにくかったの)
なんとか漉し終わって、一段落。

漉した栗は、とりあえず半分は冷凍保存♪
もう半分はすぐさま使いました☆.。.:*・°食べたかったSweetsにふんだんに入れましたw
そのSweetsがこちら
f0019610_17214586.jpg

nayu特製 ** マロンチーズケーキ ** です!
この型けっこうデカイんですよぉ~♪20何センチだっけ?!w
f0019610_1723138.jpg

秋らしく、葉っぱの形をした陶器に☆.。:*°
f0019610_17431235.jpg

黄色い小さな栗の粒々見えるかな?!い~っぱい栗が入ってるんだけどw
ベイクドタイプでしっとり濃厚な味わいに仕上りました♪
クリチは2種類使用して、甘味にはグラニュー糖のほか蜂蜜も使用♪
作っている時、香りがどこかサッパリしていたのでシナモンをちょっと入れたんだけど
入れてて正解♪ほんの~りシナモンの香りが漂ってて、栗の邪魔をせずイイ仕上り♪
甘さ控えめで作ったので、食べ始めたら止まりません(笑)
しかも自分好みの味に作ったので、カナリ危険なマロンチーズケーキw


残り半分の栗は、贅沢な和Sweetsを・・・
f0019610_1743256.jpg

 ** 栗と小豆の寒天寄せ  **
f0019610_17434479.jpg

栗がい~っぱい入ってて、贅沢な寒天寄せに仕上りましたw
小豆もゴロゴロ入ってるので、栗&豆が好きな人にとっては、たまらないかも♪
深みのある味わいを出すために、こちらには蜂蜜をたっぷり入れてみました。
でも、それでも甘さ控えめに調整してるので、後味は見た目以上にあっさり。
それにしても、寒天を煮溶かすのにけっこう時間がかかったなぁ~。
量が量なだけに、それなりに時間が・・・。
お鍋いっぱいに作ったので、カナリの量の寒天寄せが出来上がりましたw


でも、もうすでにどちらのSweetsも無し。
ほんの一口すら残っておりませんw
いろんな人の胃袋に吸収されたのでした☆.。:*°


・・・・・冷凍庫の隅っこに、少しだけ保存してるんだけど~コレ内緒w
[PR]
by style_love | 2006-09-20 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

食欲の秋は止まらずw  秋の味覚料理++nayu☆cooking++

食欲の秋到来!!(って、夏からずっと食欲旺盛ですがw)

採れたて南瓜を使った料理&最近作ったお料理を↑↑up↑↑
いつもお野菜たっぷりメニューなnayu家。野菜がない食卓なんて、ありえない!!!

f0019610_19573564.jpg

**秋の味覚サラダ**
薩摩芋・・栗・・南瓜・・玉葱・・胡瓜
芋栗南瓜の甘味がた~っぷりでているサラダw毎年、必ず作ります♪

f0019610_19574545.jpg

**トマトスープ**
キャベツ・・玉葱・・人参・・ピーマン・・ゴーヤ・・もやし
お野菜の旨味がたっぷりはいった、トマトベースの優しい味w

f0019610_19575428.jpg

**焼きそば**
豚肉・・麺・・キャベツ・・玉葱・・人参・・もやし
nayu家では、麺とザク切り野菜の量がほぼ同じw

f0019610_1958340.jpg

**煮つけ**
南瓜・・大根・・ねじり蒟蒻
出汁をきかせた薄味で、ちょっぴり甘めw

f0019610_19581321.jpg

**大根サラダ**
大根・・人参・・胡瓜・・林檎・・梨・・アボガド
シャキシャキ感たっぷりのサラダw

f0019610_9592290.jpg

**トマトシチュー** (なんちゃってビーフシチューとも言ふw)
玉葱・・人参・・もやし・・ウィンナー
ちょっぴり赤ワインも入れて、ほどよい酸味の中に濃厚な味わいw


秋の味覚Sweetsも早く作らなきゃ!!
(いくつか作ったんだけど、相変わらず食べるのが先で・・・気付いた時にはすでに時遅しw)
っあ”でも、また今年もリクエストされてるSweetsがあるので、近々作る予定♪
今度こそは、食べる前にちゃんと撮らなきゃ!!
ど~しても美味しい香りを嗅ぐと、写真撮るの忘れて・・・デジカメじゃなく包丁を持っちゃうw
[PR]
by style_love | 2006-09-14 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

暑い季節には、こ~んな物をw ++ nayu☆cooking ++

最近めっちゃ暑いぃ~本当にたまりません!!!

f0019610_19573060.jpg

・・・nayu家の赤土の山で採れた真っ赤なスイカ♪暑い日はコレ!!・・・

天気がいいのは、いいんだけど~よすぎても困るw笑w
だって日焼けしちゃうもん。。。夏の昼間、嫌いです。大嫌いです!!
肌が弱いnayuにとっては、地獄そのもの。
日焼けしちゃった日の夜には、お風呂なんて絶対に入れません。
赤くなって、暑くって、痛くって、水風呂にしか入れなくなっちゃう(:。;)
そして、寝る時も全身ひんや~り&スーっとするローション塗って、全身に冷えぴたw
絶対にあの体験だけは、もう二度としたくな~い!!!
だからと言って、ずぅ~っと家にいるのも 無 理 www

f0019610_19583950.jpg

・・・すっごく甘くって、ついつい食べ過ぎちゃうw・・・

外出する際は、それなりに色々対策して出てってます♪(怪しい人にはなってないですよw笑)

「あまりの暑さでバテて・・・食欲が無い。」言ってみたい台詞の一つw爆w


だけど~やっぱりガッツリ食べれない日もある。そんな時オススメなnayuの料理♪
f0019610_200458.jpg

**スープサラダ**
すっごくサッパリしてて、後味もあっさりしてて、美味しいんですw(自我自賛)w

w材料&作り方w (作り方というか、作業の流れって感じw)
“胡瓜*セロリ*人参*ピーマン*トマト*すいか*バナナ(少々)”を適当な大きさに切って
ミキサーの中に入れ、さらに“黒酢*黒糖(少々)*出汁”を入れてスイッチオン♪
トロトロになってきたら“土佐酢*お酢*レモン*塩*胡椒”で味を整えて冷やす♪
“もやし”をサッと茹でて“春雨”も湯通しして“貝割れ”洗って“すいか”をサイコロ状に切る♪
冷やした“野菜スープ”に“もやし&春雨&貝割れ&すいか”を入れて混ぜる♪
再度、冷蔵庫に入れてひんや~り冷やして出来上がり♪

nayuは・・・食べる直前に、タバスコやコチュジャンやキムチ入れて食べます♪
サッパリとした味わいの中にピリッ辛味が効いて美味しいんです♪

相変わらず、味を整える時の調味料などは適当なので・・・分量はかけません(笑)
適当に“これくらい”の量を入れて、適度に味見して味を整えてますw

酸味を効かせたい時は、“酢&レモン”をたっぷり入れます♪
味わってあっさり食べたい時は、“出汁を多め”に“ブラックペッパー”入れます♪
でも、だいたい“コレ”食べたいと思う時は、サッパリ食べたい時なので
どちらかと言うと~nayuレシピでは酸味がけっこう効いてます♪

具材も・・・胡瓜の線切りを入れたり~新玉葱スライス入れたり~サラスパ入れたり~
カロリー気にする時は糸コン入れたり~細切り寒天入れたり~
色々、工夫できまっす!!だから、いつも作る時の気分で材料が変わるw笑w
最近だと、素麺を入れたり♪今の季節にぴったりです!!

野菜た~っぷりだから、体にもイイですよ☆.。:*°

あと、この料理だと・・・
“セロリ”嫌いなnayuママも、この料理なら食べれますw
そして、“人参”嫌いな友達の子供も食べれましたw


書いてる際中・・・自分が再び食べたくなりましたw爆w
[PR]
by style_love | 2006-08-04 00:00 | Ψnayu・CookingΨ

今月作った料理♪ ++nayu☆cooking++

☆.。.:*・°いつも ご覧になって下さっている方 ありがとうございます☆.。.:*・°

最近、リアルタイムではあまり↑↑up↑↑しておりませんが(スミマセ~ン)

できるだけリアルに↑↑up↑↑できるよう写真整理等頑張りますwので

今後とも宜しゅうお願い致します☆.。.:*・°

美味しい**抹茶**情報ありましたら、教えて下さ~い♪お待ちしております♪

☆.。.:*・°Sweetsに限らず、パンでも、ドリンクでも☆.。.:*・°



本日は、さっそく写真整理中に見つけたnayu料理を↑↑up↑↑

f0019610_15283290.jpg

++ゴーヤキムチ炒め++ 
ゴーヤ:玉葱:ニンジン:キムチ:卵:鰹節 もちろん隠し味には、お酒+コチュジャン+味噌
f0019610_15285490.jpg

++アボガドわかめサラダ++ 
わかめ:アボガド:メロン:胡麻 メロンはメロンでも、ウリっぽく甘味の少ないメロンw
f0019610_1529965.jpg

++冷しゃぶサラダ++ 
豚肉:もやし:キュウリ:ピーマン:胡麻 豚肉にかかったソースは、甘酸っぱいお味w
f0019610_1529258.jpg

++新玉葱スライスサラダ++ 
新玉を水でさらしただけwポン酢や土佐酢をかけて食べるのが好きwさっぱり~♪
f0019610_15293925.jpg

++茄子と韮の煎り豆腐++ 
茄子:韮:玉葱:搾り豆腐:おから 醤油ベースの味付けで、落ち着く優しいお味w


どれもこれもnayuレシピw思いつきで作った料理です(笑)

こんな料理でよければ~お作り致しますよ♪誰か来るぅ~???

野菜ばかりでお金かかってないしw     ・・・・・な~んてねw

ってか、マジ来られたら困るし。実際、本当に来そうな方が何人か脳裏に・・・。

(でも、本当にどれもこれも冷蔵庫のあまりもので調理して作ったので、安上がりw)
[PR]
by style_love | 2006-07-25 00:00 | Ψnayu・CookingΨ